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Pimientos rellenos

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Hoy vamos ha hacer Pimientos rellenos, receta típica de la zona de Alcoy y comarca, en la Comunidad Valenciana, España.

Es una receta muy sencilla de realizar, pero el resultado es espectacular, pues están buenísimos.

Pimientos rellenos, ingredientes para 4 personas:

  • 4 pimientos rojos medianos
  • 300 gramos de arroz
  • 400 gramos de tomate triturado o rallado
  • 175 gramos de magro de cerdo troceado
  • 75 gramos de pechuga de pollo troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñadito de perejil
  • Un poquito de pimentón dulce
  • Media cucharadita de azafrán o colorante alimentario
  • Aceite de oliva
  • Sal
sofrito pimientos rellenos

Como paso previo, tenemos que picar en un mortero los dos dientes de ajo junto con el perejil y reservamos.

En primer lugar, ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreimos el magro y la pechuga.

Cuando la carne empiece a dorar, podemos añadir el tomate y el picadillo que habíamos preparado, dejando a fuego lento media hora.

Una vez pasada la media hora, corregimos de sal y añadimos el arroz, el pimentón dulce y el azafrán, mezclando todo y dejando sofreir durante cinco minutos aproximadamente.

Podemos decir que ya tenemos listo el relleno.

pimientos

Seguidamente cortamos la parte superior del pimiento, quitando las pepitas y limpiándolo bien por dentro, quedará como un recipiente con su tapa como se ve en la imagen.

Ahora podemos rellenar, dejando dos dedos de la capacidad del pimiento sin rellenar, ya que, si lo hacemos hasta arriba, el arroz romperá el pimiento cuando hinche.

Para finalizar, envolvemos cada uno de los pimientos rellenos con papel de aluminio, los ponemos en una bandeja y los metemos al horno (precalentado), durante una hora a 200 grados centígrados.

pimiento relleno

Ya solo nos queda esperar a que se enfríen un poco para poder disfrutar de este plato tan bueno. 

Esperamos que os guste, que os animéis a hacer esta receta y que compartáis con nosotros el resultado en los comentarios.

¡A comeeer!

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