PESCADO APANADO Y ENSALADA

PESCADO APANADO Y ENSALADA

Hoy presentamos una receta de pescado apanado acompañado de ensalada de aguacate, el pescado es un alimento rico en proteínas, aporta todos los aminoácidos que el cuerpo necesita, mantiene los tejidos, órganos y sistema de defensa en perfectas condiciones y proporciona una alta dosis de Omega 3, que reduce el colesterol malo y los triglicéridos, disminuye la presión arterial y mejora el desarrollo neurológico.

INGREDIENTES

Ingredientes

3 huevos batidos

1 taza de pan rallado

1/2 taza de harina de trigo

Sal y pimienta al gusto

4 filetes de Merluza o Róbalo

2 aguacates en julianas

3 cucharadas de cilantro

1 limón

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla

1 tomate

Vinagre o limón al gusto

REBOZADO

Sobre una mesa esparza el pan rallado; aparte mezcle la harina de trigo, la pimienta y la sal y en otro recipiente bata los huevos. Debe pasar cada filete por la mezcla de harina de trigo, después por el huevo, finalmente rebozar en el pan rallado.

En un sartén calentar 2-3 cm de aceite a fuego medio. Una vez caliente agregar los filetes de pescado uno a uno. Cocinar 2-3 minutos por lado o hasta que el rebozado de pan esté dorado y crujiente.

ADEREZO

Este plato se puede acompañar con un aderezo de aguacate, para el cual debe abrir con cuidado las paltas y extraer toda la pulpa con una cuchara o tenedor; con el mismo cubierto debe aplastar la fruta hasta convertirla en puré. Agregar el tomate y la cebolla picados en cuadritos y mezcla junto con el vinagre y/o el jugo de limón.

El aguacate entre otras cosas es beneficioso para la salud visual, revitaliza la piel gracias a su composición de vitamina E, sus grasas saludables ayudan a prevenir enfermedades cardiacas, aumenta la absorción de nutrientes y el brillo del cabello.

 

7 comentarios

  1. Sobrosas las galletas, despues de un rico y probechoso pescado apanado con ensalada

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