Pescado Apanado y Ensalada

Pescado Apanado y Ensalada

Hoy presentamos una receta de pescado apanado acompañado de ensalada de aguacate,

Para comenzar, el pescado es un alimento rico en proteínas, aporta todos los aminoácidos que el

cuerpo necesita, mantiene los tejidos, órganos y sistema de defensa en perfectas

condiciones y proporciona una alta dosis de Omega 3, que reduce el colesterol

malo y los triglicéridos, disminuye la presión arterial y mejora el desarrollo neurológico.

INGREDIENTES

3 huevos batidos

1 taza de pan rallado

1/2 taza de harina de trigo

Sal y pimienta al gusto

Filetes de Merluza o Róbalo

Aguacates en julianas

Cucharadas de cilantro

Limón

Cucharada de aceite de oliva

Cebolla

Tomate

Vinagre o limón al gusto

REBOZADO

Primero, sobre una mesa esparza el pan rallado; aparte mezcle la harina de trigo,

la pimienta y la sal y en otro recipiente bata los huevos. Debe pasar cada

filete por la mezcla de harina de trigo, después por el huevo, finalmente rebozar en el pan rallado.

Después, en un sartén calentar 2-3 cm de aceite a fuego medio.

Una vez caliente agregar los filetes de pescado uno a uno.

Cocinar 2-3 minutos por lado o hasta que el rebozado de pan esté dorado y crujiente.

ADEREZO

Continuando, Este plato se puede acompañar con un aderezo de aguacate, para el cual debe abrir

con cuidado las paltas y extraer toda la pulpa con una cuchara o tenedor; con el mismo

cubierto debe aplastar la fruta hasta convertirla en puré. Agregar el tomate y la cebolla

picados en cuadritos y mezcla junto con el vinagre y/o el jugo de limón.

El aguacate entre otras cosas es beneficioso para la salud visual, revitaliza la piel gracias

a su composición de vitamina E, sus grasas saludables ayudan a prevenir enfermedades

cardiacas, aumenta la absorción de nutrientes y el brillo del cabello.

 

10 comentarios

  1. Sobrosas las galletas, despues de un rico y probechoso pescado apanado con ensalada

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