Natillas

Natillas, postre clásico de la abuela

Natillas, postre clásico de la abuela

Las natillas son un postre clásico que, como norma general, gusta a grandes y pequeños.

Es fácil encontrarlas en supermercados y grandes superficies a un precio bastante asequible, con lo que las solemos comprar, renunciando así a su elaboración y perdiendo ese sabor casero que tanto gusta.

Sin más demora vamos a preparar las natillas.

Natillas, ingredientes para 8 natillas:

  • 1 litro más un vaso de leche
  • 7 cucharadas soperas de azucar
  • la piel de medio limón
  • 2 sobres de preparado para flan
  • 24 galletas (nosotros hemos utilizado galletas Rio cuadradas, que no se ablandan tanto como la galleta maría, pero esto es al gusto de cada uno)
  • canela

Preparación de las natillas de la abuela:

En primer lugar cogemos la piel del medio limón y, junto con la leche, lo echamos en una cazuela y lo ponemos a fuego medio hasta que esté a punto de hervir.

A continuación, ponemos en un vaso un poco de leche de la que hemos hervido y añadimos los sobres de preparado para flan. Mezclamos bien, evitando dejar grumos.

Seguidamente vertemos la mezcla poco a poco en la cazuela, removiendo con una cuchara de cinco a diez minutos hasta que se espese.

Ahora necesitamos ocho recipientes individuales, en cada uno de ellos ponemos tres galletas y añadimos la mezcla de la cazuela.

Para finalizar, espolvoreamos canela en polvo por encima y las ponemos en el frigorífico para que se enfríen.

Desde recetasdelabuela.es os animamos a prepararlas, veréis que es muy sencillo y disfrutaréis de su delicioso sabor.

Esperamos vuestros aportes en los comentarios.

Hasta pronto.

170 comentarios

  1. Buena para la merienda de los niños y lo no tan niños, que nos gusta los postres.

  2. Muy rica y chequeando la receta no difícil de preparar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *