Gazpacho andaluz: El Rey del verano.

Gazpacho andaluz: El Rey del verano.

En verano, tod@s buscamos comidas fresquitas. Hoy os traigo el Rey del verano: Gazpacho andaluz. Imagino que muchos de vosotros lo coméis habitualmente. Pero también estoy segura que otros muchos no lo habréis oído nunca.Es un plato nutritivo, refrescante y sobre todo muy fácil de elaborar. Además, son productos que normalmente todos tenemos en casa. Incluso es una táctica ideal para que los niños coman verdura sin rechistar.

Ingredientes para 4 personas:

  • 5 tomates rojos maduros.
  • Medio pimiento rojo, medio verde y medio pepino
  • Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cl. de aceite (1 vaso de chupito).
  • 2 cl. de viangre ( 1/2 vaso de chupito).
  • 1 pellizquito de sal

 Modo de preparación

  1. Pela la cebolla, el pepino y los ajos.
  2. Lava los tomates y los pimientos rojos y verdes y quítales las semillas.
  3. Trocéalo todo y ponlo en la batidora.
  4. Tritúralo todo hasta que no quede ningún trozo de verdura.
  5. Añádele el aceite, el vinagre y el pellizquito de sal.

Pruébalo y si ves que te gusta un poco más ácido, ponle un poquito más de vinagre, rectifica de sal y al frigorífico.

Hora de comer

Sácalo del frigorífico y vierte una ración en un bol, donde se servirá  MUY FRÍO !!!!!!!

 

Bueno…espero que os guste y Buen Provecho !!!!

 

42 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *