En verano, tod@s buscamos comidas fresquitas. Hoy os traigo el Rey del verano: Gazpacho andaluz. Imagino que muchos de vosotros lo coméis habitualmente. Pero también estoy segura que otros muchos no lo habréis oído nunca.Es un plato nutritivo, refrescante y sobre todo muy fácil de elaborar. Además, son productos que normalmente todos tenemos en casa. Incluso es una táctica ideal para que los niños coman verdura sin rechistar.
Ingredientes para 4 personas:
- 5 tomates rojos maduros.
- Medio pimiento rojo, medio verde y medio pepino
- Media cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 4 cl. de aceite (1 vaso de chupito).
- 2 cl. de viangre ( 1/2 vaso de chupito).
- 1 pellizquito de sal
Modo de preparación
- Pela la cebolla, el pepino y los ajos.
- Lava los tomates y los pimientos rojos y verdes y quítales las semillas.
- Trocéalo todo y ponlo en la batidora.
- Tritúralo todo hasta que no quede ningún trozo de verdura.
- Añádele el aceite, el vinagre y el pellizquito de sal.
Pruébalo y si ves que te gusta un poco más ácido, ponle un poquito más de vinagre, rectifica de sal y al frigorífico.
Hora de comer
Sácalo del frigorífico y vierte una ración en un bol, donde se servirá MUY FRÍO !!!!!!!
Bueno…espero que os guste y Buen Provecho !!!!
mmmm que rico
bueno bueno
esta salsa se ve muy rica con una pasta quedaria genial
rico
perfecta muy buena