Gazpacho andaluz: El Rey del verano.

Gazpacho andaluz: El Rey del verano.

En verano, tod@s buscamos comidas fresquitas. Hoy os traigo el Rey del verano: Gazpacho andaluz. Imagino que muchos de vosotros lo coméis habitualmente. Pero también estoy segura que otros muchos no lo habréis oído nunca.Es un plato nutritivo, refrescante y sobre todo muy fácil de elaborar. Además, son productos que normalmente todos tenemos en casa. Incluso es una táctica ideal para que los niños coman verdura sin rechistar.

Ingredientes para 4 personas:

  • 5 tomates rojos maduros.
  • Medio pimiento rojo, medio verde y medio pepino
  • Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cl. de aceite (1 vaso de chupito).
  • 2 cl. de viangre ( 1/2 vaso de chupito).
  • 1 pellizquito de sal

 Modo de preparación

  1. Pela la cebolla, el pepino y los ajos.
  2. Lava los tomates y los pimientos rojos y verdes y quítales las semillas.
  3. Trocéalo todo y ponlo en la batidora.
  4. Tritúralo todo hasta que no quede ningún trozo de verdura.
  5. Añádele el aceite, el vinagre y el pellizquito de sal.

Pruébalo y si ves que te gusta un poco más ácido, ponle un poquito más de vinagre, rectifica de sal y al frigorífico.

Hora de comer

Sácalo del frigorífico y vierte una ración en un bol, donde se servirá  MUY FRÍO !!!!!!!

 

Bueno…espero que os guste y Buen Provecho !!!!

 

91 comentarios

  1. esta salsa se ve muy rica con una pasta quedaria genial

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *