Estofado de cordero y ternera

Estofado de cordero y ternera, de rechupete

Estofado de cordero y ternera, de rechupete

Hoy en Recetasdelabuela.es nos ha cogido con hambre de lobo. Por ello vamos a elaborar un plato suculento, Estofado de cordero y ternera, una receta contundente y sabrosa.

Estofado de cordero y ternera, ingredientes para 4 personas:Ingredientes estofado

  • 2 o 3 patatas grandes
  • 3 o 4 cebollas
  • 2 alas de pollo
  • 2 trozos de pecho de cordero
  • 1 hueso de ternera
  • 1 o 2 trozos de ternera
  • 4 pencas
  • 2 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • sal

Comenzamos con la preparación de este plato, que es realmente sencilla.

En primer lugar, partimos cada ala de pollo en dos, el resto de ingredientes los troceamos y los limpiamos bien. Luego, tan solo hay que introducirlo todo en una olla lo suficientemente grande para que quepan y cubrir con agua.

Una vez introducidos los ingredientes, llevamos a ebullición a fuego vivo. Cuando hierva, dejamos a fuego lento durante aproximadamente una hora y media.

Después de este tiempo de cocción, probamos el caldo y rectificamos de sal. Veremos que todos los ingredientes han quedado muy tiernos y que el plato está diciendo ¡Cómeme!

Animaros aprobar esta receta, esperamos vuestros comentarios.

144 comentarios

  1. ESTE PLATO ES MUY RICO ,AQUI EN VENEZUELA LE DECIMOS,GUISADOS DE POLLO,Y CARNE CON PAPA…

  2. Excelente plato para preparar y compartir con toda la familia el fin de semana.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *