Estofado de cordero y ternera

Estofado de cordero y ternera, de rechupete

Estofado de cordero y ternera, de rechupete

Hoy en Recetasdelabuela.es nos ha cogido con hambre de lobo. Por ello vamos a elaborar un plato suculento, Estofado de cordero y ternera, una receta contundente y sabrosa.

Estofado de cordero y ternera, ingredientes para 4 personas:Ingredientes estofado

  • 2 o 3 patatas grandes
  • 3 o 4 cebollas
  • 2 alas de pollo
  • 2 trozos de pecho de cordero
  • 1 hueso de ternera
  • 1 o 2 trozos de ternera
  • 4 pencas
  • 2 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • sal

Comenzamos con la preparación de este plato, que es realmente sencilla.

En primer lugar, partimos cada ala de pollo en dos, el resto de ingredientes los troceamos y los limpiamos bien. Luego, tan solo hay que introducirlo todo en una olla lo suficientemente grande para que quepan y cubrir con agua.

Una vez introducidos los ingredientes, llevamos a ebullición a fuego vivo. Cuando hierva, dejamos a fuego lento durante aproximadamente una hora y media.

Después de este tiempo de cocción, probamos el caldo y rectificamos de sal. Veremos que todos los ingredientes han quedado muy tiernos y que el plato está diciendo ¡Cómeme!

Animaros aprobar esta receta, esperamos vuestros comentarios.

144 comentarios

Responder a hector reaño Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *