Emperador y rape a la marinera

Emperador y rape a la marinera

Hoy os traigo un exquisito plato que se puede tomar tanto caliente, en los días de invierno, como frío en verano. Está igual de bueno y apetitoso. Para ello, utilizaremos:

Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 2 ajos
  • Perejil
  • 2 rodajas de emperador
  • 2 rodajas de rape
  • Medio cuarto de almejas
  • 8 mejillones, 8 gambas y 8 cigalas
  • sal
  • 3 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • caldo de pescado
Emperador a la marinera

Preparación

En una cazuela ponemos un vasito (de los de cortado) o una taza (de las de café) de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, pondremos la cebolla, el tomate y el picadito que habremos hecho con el ajo y el perejil. Sofreiremos estos ingredientes a fuego lento para que no se nos queme. Una vez sofrito, pondremos el caldo de pescado y el vino blanco (un vasito pequeño) y las hojas de laurel. Cuando empiece a hervir, le incorporaremos el emperador y el rape y lo dejaremos hervir a fuego medio unos 10 minutos y ya le pondremos las almejas, los mejillones, las gambas y las cigalas. Probaremos de sal y si es necesario rectificaremos. Dejaremos hervir unos 5 minutos más y estará listo para comer.

Emperador a la marinera

 

Os aconsejo que tengáis a mano una barra de pan, porque el caldito que deja, está para chuparse los dedos, y si no … ya me contaréis

Espero que os guste.

Buen provecho !!

72 comentarios

  1. huy se ve que queda muy rico es un plato especial

  2. es una receta muy rica y sin duda alguna la pro varia

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