Macarrones gratinados

Cazuelita de macarrones gratinados

Cazuelita de macarrones gratinados

La pasta es un alimento fundamental en la cocina mediterránea, hoy os traemos una sabrosa receta de Macarrones gratinados.

Cazuelita de macarrones gratinados, ingredientes para 4 personas:

  • 250 gramos de macarrones
  • 10 gramos de magro de cerdo a trocitos
  • 4 trocitos de costilla  de cerdo
  • 2 alitas de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 500 gramos de tomate triturado
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 4 huevos
  • Queso rallado
  • Sal

Preparación de los macarrones gratinados:

En primer lugar, echamos en una sartén el aceite de oliva y sofreímos toda la carne, el magro, las costillas y las alitas.

Mientras, trituramos la cebolla y la añadimos al sofrito.

Seguidamente, mientras se acaba de sofreir lo anterior, picamos en un mortero el ajo y el perejil. Cuando lo tengamos listo, lo añadimos junto con el tomate al sofrito, dejando todo el conjunto a fuego lento unos tres cuartos de hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Por otro lado, llenamos un olla con el caldo de pollo, un poquito de aceite de oliva y sal al gusto, para hervir los macarrones. Podemos añadir, si queremos, un poco de colorante alimentario.

Cuando hayan hervido y estén al dente, los pasamos a un escurridor para quitar el agua y les echamos agua fría para que queden más tiesos.macarrones gratinados

Recuperamos la olla y vertemos los macarrones junto con el sofrito y lo dejamos calentar unos diez minutos.

Ahora llega el momento del gratinado. Podemos utilizar una cazuela de barro grande o bien cazuelitas individuales. Nosotros hemos optado por cazuelitas individuales, llenamos cada una de ellas con la mezcla de macarrones y sofrito.

A continuación, batimos un huevo y lo vertemos por encima, seguidamente, espolvoreamos el queso rallado y ya podemos introducir las cazuelas al horno. Lo tenemos que poner con fuego arriba al máximo durante cinco minutos. Si optáis por una cazuela grande, evidentemente, batimos los cuatro huevos y los vertemos por encima.

Una vez pasados los cinco minutos , ya tenemos listos para servir estos deliciosos Macarrones gratinados.

Esperamos que os guste esta receta y que, como siempre, nos aportéis vuestros comentarios.

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