Con frecuencia por las diferentes actividades y rutinas del diario vivir,
algunas veces nos olvidamos del pan que compramos a diario y cuando
queremos una rodaja fresca para disfrutar con un café nos encontramos
con el pan duro o en condiciones que nos son las ideales para disfrutarlo.
Pues con esta receta aprenderemos como hacer una deliciosa torta o Budín de pan,
que además de ser un banquete delicioso, nos permitirá ahorrar y reutilizar aquellas
rodajas de pan que damos por perdidas con frecuencia.
Ingredientes
- Flautas de pan (también pueden ser trozos o retazos de otro tipo de pan que no superen los 300 gramos)
- 1 litroleche
- 1 cajaleche condensada
- 2huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 200 grs de pasas de uva
- 150 grs de azúcar
- Para comenzar, cortamos el pan en pedazos chicos.
- Después, le agregamos la leche, lo mezclamos hasta se genere una mezcla uniforme luego lo dejamos durante toda la noche en la heladera .
- Al día siguiente, agregamos los huevos, el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón y una caja de leche condensada, lo mezclamos todo hasta que quede una masa uniforme (mezclar a mano con batidor o cuchara de palo) por último agregamos las pasas de uva y mezclamos y dejamos reposar.
- Continuamos, en una olla pequeña ponemos los 150 gr de azúcar cubiertos apenas de agua dejamos hervir y revolvemos periódicamente hasta que se forme el punto caramelo
- Lo volcamos en la fuente que vamos a utilizar para hacer la torta de pan, esperamos un minuto y medio y luego vertimos allí nuestra mezcla de budín de pan.
- Al final, lo llevamos a baño María o al horno de 180°C por aproximadamente 1 hora, lo dejamos enfriar para desmoldar y ¡listo! un postre delicioso para compartir, ideal para comer con una buena taza de té o café.
Excelente muy buena
Riko. Deli
hola sabrososon
me encanta
todo se ve delicioso