Budín o Torta de Pan

Budín o Torta de Pan

Con frecuencia por las diferentes actividades y rutinas del diario vivir, algunas veces nos olvidamos del pan que compramos a diario y cuando queremos una rodaja fresca para disfrutar con un café nos encontramos con el pan duro o en condiciones que nos son las ideales para disfrutarlo. Pues con esta receta aprenderemos como hacer una deliciosa torta o Budín de pan, que además de ser un banquete delicioso, nos permitirá ahorrar y reutilizar aquellas rodajas de pan que damos por perdidas con frecuencia.

Ingredientes

  • Flautas de pan (también pueden ser trozos o retazos de otro tipo de pan que no superen los 300 gramos)
  • 1 litroleche
  • 1 cajaleche condensada
  • 2huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 grs de pasas de uva
  • 150 grs de azúcar

  1. Cortamos el pan en pedazos chicos.
  2. Le agregamos la leche, lo mezclamos hasta se genere una mezcla uniforme luego lo dejamos durante toda la noche en la heladera .
  3. Al día siguiente agregamos los huevos, el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón y una caja de leche condensada, lo mezclamos todo hasta que quede una masa uniforme (mezclar a mano con batidor o cuchara de palo) por último agregamos las pasas de uva y mezclamos y dejamos reposar.
  4. En una olla pequeña ponemos los 150 gr de azúcar cubiertos apenas de agua dejamos hervir y revolvemos periódicamente hasta que se forme el punto caramelo
  5. Lo volcamos en la fuente que vamos a utilizar para hacer la torta de pan, esperamos un minuto y medio y luego vertimos allí nuestra mezcla de budín de pan.
  6. Lo llevamos a baño María o al horno de 180°C por aproximadamente 1 hora, lo dejamos enfriar para desmoldar y ¡listo! un postre delicioso para compartir, ideal para  comer con una buena taza de té o café.

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