atún en escabeche

Atún en escabeche. Delicioso pescado azul

Atún en escabeche. Delicioso pescado azul

Hola a tod@s,

Seguramente, todos sabréis las propiedades y beneficios que tiene el pescado azul para el cuerpo humano. Si tuviésemos que redactarlas todas, este post sería kilométrico.

Por esta razón, pasaré directamente a compartir con vosotros una de las mil formas que hay de preparar este exquisito pescado.

En primer lugar vamos a ver qué necesitamos.

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 kilo de atún.
  • 1 zanahoria.
  • 2 Cebollas.
  • 150 gramos de ajos tiernos.
  • 1 vaso y medio de agua.
  • 1/2 vaso de vinagre.
  • Una cucharadita de postre de pimentón dulce.
  • 3 hojas de laurel.
  • 10 cl. de aceite de oliva.
  • Una pizca de sal.
  • 10 o 12 granos de pimienta.

Ya tenemos todo lo que necesitamos para realizar este sabroso plato, así que ahora vamos a cocinarlo.

Modo de preparación

  • Antes que nada, cortamos el atún en trozos(como la foto), la cebolla y la zanahoria a rodajas no muy gordas y los ajos a trocitos.
  • Ponemos una cazuela al fuego con el aceite.
  • Cuando el aceite esté caliente, ponemos el atún y lo sofreimos.
  • Después de 4 o 5 minutos, vertemos el vaso y medio de agua.
  • Le agragamos entonces la cebolla, la zanahoria y los ajos tiernos.
  • Le ponemos las hojas de laurel, las bolitas de pimienta, el pimentón y un pellizquito de sal.
  • Cuando empiece a hervir, le agregamos el vinagre y bajamos el fuego al mínimo.
  • Lo mantenemos a fuego lento unos 30 o 35 minutos aproximadamente.

¿A que no puede ser más fácil de elaborar? Como véis, tiene dificultad cero. Además, otra cosa muy buena que tiene este plato, es que si te falla alguno de los comensales, lo agradecerás, porque lo puedes guardar en el frigorífico y calentarlo al día siguiente o dos o tres días después. Verás que está mejor pasados unas horas o incluso días que acabado de hacer, ya que coge más el sabor del vinagre y del resto de ingredientes.

Como siempre, espero que lo probéis y que os guste. Buen provecho!

 

 

6 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *