Arroz a la cubana

Arroz a la cubana, receta que nos sacará de más de un apuro

Arroz a la cubana, receta que nos sacará de más de un apuro

El arroz a la cubana es un plato que, fácilmente, nos arregla rápidamente la tarea de hacer la comida en uno de esos días de los de ir de cabeza. Es una receta que seguro que tenemos cualquiera de sus ingredientes en casa y nos sacará de más de un apuro. Vamos con ella.

Arroz a la cubana, ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de arroz
  • Medio vasito de aceite de oliva
  • Cabeza de ajos entera
  • 1 o 2 huevos
  • Tomate frito
  • Sal

En primer lugar, ponemos en una olla el aceite de oliva y sofreímos la cabeza de ajos durante cinco minutos y seguidamente echamos el arroz para que coja sabor. En este punto ponemos sal al gusto.

A continuación añadimos el doble de agua que el arroz que tenemos. Por ejemplo, si llenamos un vaso con arroz, deberíamos añadir dos de agua. Lo llevamos al punto de ebullición y dejamos el fuego al mínimo hasta que el arroz esté cocido.

Por otro lado, freímos uno o dos huevos en una sartén y ya podemos emplatar.

Podemos poner el arroz como base y el huevo frito por encima. Recuerda retirar la cabeza de ajo.

Es recomendable acompañarlo de una buena salsa de tomate frito. También, en muchos lugares se acompaña de plátano macho frito.

Como siempre, desde Recetasdelabuela.es, esperamos que os guste la receta y que compartáis con nosotros en los comentarios.

 

105 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *